Лига чемпионов: победы «Барселоны» и «Манчестер Сити» 

Даже Роберт Левандовски скажет вам, что у него нет шансов повторить рекорд Криштиану Роналду в Лиге чемпионов УЕФА в 140 голов, или даже в 129 голов, забитых Лионелем Месси.

Однако сейчас оба они ушли из Европы: плюс, Бензема, занимающий четвертое место в рейтинге, присоединился к Роналду в Саудовской Аравии. Это оставляет Левандовски в одиночку среди самых результативных игроков Лиги чемпионов за всю историю, которые все еще продолжают участвовать в турнире. БК мостбет считает «Барселону» одним из скрытых фаворитов турнира, а «Сити» – главным фаворитом. Как сыграли эти команды?    

«Барса» с Левандовски разнесла «Антверпен». Цель поляка, несомненно, будет заключаться в том, чтобы стать третьим игроком, забившим 100 голов на турнире (исключая квалификационные матчи). И он приблизился к этой цифре, забив гол в ворота «Антверпена». На счету Левандовски теперь 92 гола в Лиге чемпионов – до сотни совсем немного. 

«Антверпен» стал 33-й командой, пропустившей гол от польского нападающего в Лиге чемпионов, при этом разброс Левандовски ниже, чем у Месси (40), Роналду (38) и Бензема (34).

В 35 лет и 29 дней Левандовски также стал старейшим бомбардиром «Барселоны» в Лиге чемпионов, обогнав Жерара Пике (34 года 260 дней). Поскольку возраст больше не на его стороне, форвард будет надеяться, что «Барселона» сможет пройти групповой этап и помочь ему в поисках личных целей. Несмотря на пять голов в пяти матчах Лиги чемпионов в прошлом сезоне, они вылетели до плей-офф и вылетели в Лигу Европы, но на этот раз, имея, возможно, самую легкую группу, такое вряд ли повторится.

Что касается «Манчестер Сити», то он, как и ожидалось, одержал победу над «Црвеной Звездой». Но в перерыве, когда команда Пепа Гвардиолы расточительно работала перед воротами – не сумев забить после 22 ударов с коэффициентом 2,32 xG, – сербская команда воспользовалась преимуществом: Осман Букари отправил мяч в сетку в контратаке. 

«Сити» потребовалось всего 72 секунды и один удар во втором тайме, чтобы сделать то, что им не удалось сделать до перерыва: Хулиан Альварес забил свой первый из двух голов.

Только один раз за предыдущие 28 сезонов обладатели «Больших ушей» проиграли первый матч группового этапа: «Ливерпуль» уступил «Наполи»  со счетом 0:2 в сезоне 2019/20. «Сити» не допустил той же ошибки, что и их соперники в Премьер-лиге, что подтверждает прогноз суперкомпьютера Opta, согласно которому они станут главными фаворитами и будут второй командой (после «Реала»), сумевшей не только выиграть Лигу чемпионов, но и защитить титул. 

Exit mobile version